Токсичность мумие
О компанииО мумиеВопросы и ответыКонтактыДоставка и оплатаСтоимостьКарта сайтаМумие инструкция

О компании 
О мумие 
Вопросы и ответы 
Контакты 
Доставка и оплата 
Стоимость 
Карта сайта 
Мумие инструкция 
О компании 
О мумие 
Вопросы и ответы 
Контакты 
Доставка и оплата 
Стоимость 
Карта сайта 
Мумие инструкция 

Заболевания кровиИспользование мумие в стоматологииЗаболевания органов дыханияЗаболевания желудочно-кишечного тракта. КолитыЯзвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишкиПериферическая нервная система. Экземы.Заболевания печениЗаболевания нервной системыНевриты лицевого нерваПротивовоспалительное действие мумиеПереломыОжогиТрофические язвыПобочные действия мумиеАнтимикробное действие мумиеГнойно-воспалительные процессыДействие мумие на имунную систему

 

Поиск

 

Токсичность мумие

Важноепрактическое значение для применения мумиё при лечении людей с костными переломами имело определение токсичности этого вещества и его лечебной дозы. В эксперименте на животных выяснилось, что пероральное введение сухого препарата в дозах 830 мг/кг, а подкожное и внутривенное введение 4% раствора в дозах 250 мг/кг совершенно нетоксично.

Радиоактивность. Благоприятные результаты были получены и в итоге исследования препарата мумиё на радиоактивность. При подсчете импульсов различных горных образцов мумие, добываемого в горах Средней Азии, выяснилось, что радиоактивность вещества мумиё равна показателям фона (горных пород, земли, воды, продуктов питания) и не оказывает отрицательного влияния на организм человека. Значит, применение мумиё вполне приемлемо для лечения больных.

Влияние на картину крови у животных при переломах трубчатых костей.

Кровь для анализа у собак и кроликов брали из вены уха до перелома и через 5, 10, 15, 20, 25, 30 дней после перелома и перорального введения мумиё.

У 74 подопытных животных, получавших мумиё, изменения картины крови в сторону ухудшения наблюдались лишь в начальном периоде опыта. В последующие дни под воздействием мумиё отрицательные показатели резко уменьшились. У значительной части подопытных животных уже на 10— 15-й день после операции под влиянием мумиё происходили положительные сдвиги в картине крови: превышение дооперационных показателей содержания эритроцитов, гемоглобина и менее выраженное ускорение СОЭ, которое не выходило за пределы нормы.

Биохимические сдвиги крови при переломах трубчатых костей у животных. Учитывая исключительную роль минерального обмена в процессе регенерации костной ткани, были проведены исследования воздействия мумиё на щелочную фосфатазу, на минеральный состав крови: калий, кальций и неорганический фосфор, а также белковые фракции. Исследования активности щелочной фосфатазы у 34 собак (22 подопытных и 12 контрольных) после перелома трубчатых костей показали, что травма влечет за собой значительное понижение уровня фосфатазы в крови и тем самым оказывает тормозящее действие на процесс регенерации костной ткани.

Введение в рацион травмированных подопытных собак препарата мумиё уже с 5-го дня после перелома вызывало у многих из них нарастание уровня щелочной фосфатазы, продолжавшееся до конца эксперимента. Это свидетельствовало о положительном влиянии препарата мумиё в период обеднении плазмы крови элементами, за счет которых происходит построение костей.

Проведенные на 20 подопытных животных исследования показали, что введение препарата активизирует минеральный обмен, что проявляется в повышении уровни кальция, калия и фосфора в крови к 5-му и 15-му дню после перелома костей — в период формирования мозоли. К 25-му дню произошло понижение уровня указанных электролитов, а к 30-му дню у значительной части животных он приблизился к исходному уровню. Ото свидетельствует о восстановлении нарушенного соотношения между электролитами крови.

Благоприятное влияние препарата на минеральный обмен следует усматривать не только в дополнительном повышении уровня электролитов, по и в том, что мумиё как биостимулятор усиливает физиологические функции и способствует, очевидно, перемещению указанных минеральных веществ из минерального депо в кровь, а следовательно, и к области перелома.

Исследования крови у 34 кроликов (24 подопытных и 10 контрольных) показали, что после перелома трубчатых костей соотношение белковых фрикций крови у кроликов, не получавших мумиё, на всем протяжении опыта (с 5-го по 35-й день) колеблется как и сторону понижения, так и повышения. Эти колебания, особенно в сторону понижения, в отдельные дни весьма значительны.

После перорального введения мумие на 5-й и 15-й день после перелома отмечено, что количество общего белка снизилось на 0,1% по отношению к дооперационому уровню. В дальнейшем количество общего белка крови постепенно нарастало и к концу опыта увеличилось на 0,2% по сравнению с исходным. Отмечалось повышение содержания альбуминов с 5-го по 20-й день после перелома и до конца опыта, что указывает на улучшение осмотической функции белков, усиление обменных процессов организма.

Исследование на канцерогенность и влияние на рождаемость и развитие аномалий плода.

Проведенные на 42 животных (32 собаки и 10 морских свинок) исследования внутренних органов показали, что препарат мумие, используемый как биостимулятор, не является канцерогенным веществом и не вызывает новообразований. Введение его даже в достаточно больших количествах при длительном курсе применения (от 3-6 до 9-12 месяцев) не влияет на рождаемость и не влечет за собой развития аномалий или уродств плода. Патологоанатомическое исследование животных свидетельствует об отсутствии каких-либо изменений со стороны имплантации яйцеклеток и развития эмбриона.

И наконец, гистологическое исследование внутренних органов подопытных животных, получавших различные дозы мумие в разные сроки после оперативных переломов, подтвердило отсутствие перерождения внутренних органов и воспалительных процессов.

Влияние мумие на сердечно-сосудистую систему при переломах трубчатых костей.

В будущем предполагается применение мумие в клинической практике при переломах костей человека. Для этого необходимо знать, какое влияние оказывает мумие на сердечно-сосудистую систему. Нами было проведено 135 электрокардиографических исследований на 30 собаках, разделенных на три группы.

В опытах на животных первой группы была разработана методика наложения электродов, определено наиболее выгодное положение собаки во время исследования. На собаках второй группы определяли влияние мумие на электростатическую активность сердца. Исследования проводили до и в период приема препарата животными внутрь (перорально). Электрокардиограммы снимали до и после перелома у собак третьей группы, получавших мумие.

На всех электрокардиограммах отражена синусовая аритмия, связанная с дыханием, со средним числом сокращений от 68 до 188 в минуту, что следует считать физиологической нормой.

Время атрио-вентрикулярной проводимости (продолжительность интервала Р—Q) колебалось от 0,08 до 0,12 секунд и заметно не изменилось в процессе приема мумиё, в том числе и после перелома. То же самое можно сказать и о времени внутрижелудочковой проводимости сердца (интервал QR), которое колебалось в пределах 0.03—0,05 секунд, динамических изменений ее не наблюдалось. Отклонении интервала S—Т у всех собак не обнаружено.

Этими исследованиями установлено, что мумие не только не оказывает отрицательного влияния на электрическую активность сердца, но улучшает его деятельность в период приема и в последующем.

 

 

(499) 409-0-418

(905) 771-61-57

Copyright (c) 2010 Mumio.su Все права защищены.

           Копирование материалов с данного сайта запрещено и преследуется по закону в соответствии с действующим законодательством РФ

info@mumio.su