Мумиё Су 
Мумие алтайское
О компанииО мумиеВопросы и ответыКонтактыДоставка и оплатаСтоимостьКарта сайтаМумие инструкция

Исследование мумие 
Получение мумие 
Образование мумие 
Мумие алтайское 
О компании 
О мумие 
Вопросы и ответы 
Контакты 
Доставка и оплата 
Стоимость 
Карта сайта 
Мумие инструкция 

ИМУННОЕ ДЕЙСТВИЕ МУМИЕ            

 МУМИЕ И РАК

 

Физические свойства 
Микробиологические свойства 
Лабораторные исследования 
Химические свойства 
Экспедиции 

Экспедиция Шакирова за мумие

Происхождение мумие (Шакировит)

 

Заболевания кровиИспользование мумие в стоматологииЗаболевания органов дыханияЗаболевания желудочно-кишечного тракта. КолитыЯзвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишкиПериферическая нервная система. Экземы.Заболевания печениЗаболевания нервной системыНевриты лицевого нерваПротивовоспалительное действие мумиеПереломыОжогиТрофические язвыПобочные действия мумиеАнтимикробное действие мумиеГнойно-воспалительные процессыДействие мумие на имунную систему

 

На главную     Отзывы о мумие      Карта сайта

 

                    МУМИЕ АЛТАЙСКОЕ –

ЗАГАДОЧНОЕ ЛЕКАРСТВО ДРЕВНИХ. ЧТО ТАКОЕ МУМИЕ?

...У шаха — это всем известно нам хранится чудодейственный бальзам. Врачует он своею силой, Даруя жизнь стоящим над могилой»

Тысячи лет будоражит умы ученых и простых смертных одно из загадочных природных соединений - мумие алтайское, обладающее по истине чудодейственными способностями — восстанавливать здоровье человека и излечивать ужасные травмы в самые кратчайшие сроки. Об этом ценнейшем природном бальзаме (мумие алтайское) мы находим восторженные строки в манускриптах Древнего Китая, его знали прославленные врачи Эллады, им пользовались в индо-тибетской медицине, Иране и на территории Средней Азии. В сведениях, проскальзывающих на страницах печати, отношение к алтайскому мумие различное — от самого почтительного до ругательного, чаще уважительное, почтительное, приобщаю­щее к еще неразгаданным тайнам природы. Одни относятся к мумие алтайскому в лучшем случае как к навозной жиже, ругают всех и все, иронизируют над его использованием, другие называют это природное соединение «лекарством всех лекарств», «панацеей», «универсальным лекарством», «жизненным эликсиром» и так далее и т. п.

В многочисленных публикациях авторы не скупятся на неординарные эпитеты, приписывают мумие алтайскому сверхъестественные свойства. Однако о происхождении, способах приготовления, нахождении в природе, свойствах ходят не только легенды. Имеются достаточно веские свидетельства ученых самых различных времен и народов, неоднократно применяющих мумие алтайское с большой пользой для пациентов. Мумиё очень интересовало Аристотеля (IV в. до н. э.) — этого величайшего ума древней Греции. Собственно, от древних греков идет наиболее правильное толкование термина «мумиё», то есть «защищающее организм». Примерно то же значение имеет и арабское название препарата «хафиз-аладжссод».

Издревле и поныне много споров вызывают способы образования мумие алтайского .

В фармакопее восточной медицины "Тухфатул-мумин" ("Подарок правоверным, Абдул Мумин Мухаммад Мумин Хусани, 1272) приводится мысль, что мумие алтайское образовалось в результате мумификации трупов различными смолами, которые втечение веков превращались в мистическое мумие.

Об этом же пишет придворный врач короля Наварры Гий де ля Фонтен в 1564 г., которому посчастливилось увидеть в Александрии (Египет) коллекцию из 40 разновидностей мумие алтайского. Их объединяло то, что мумие алтайское было приготовлено из тел мертвых рабов. Оно рекомендовалось лишь для наружного применения, то есть для ограниченного круга болезней, и не прегеиювало на звание «панацея».

Широкий круг исследователей относит алтайское мумие алтайское к продуктам растительного биогенного происхождения. Современный поэт Токомбаев нашел следующие теплые строки, выражающие эту мысль:

Говорят про нее, говорят про нее,

И вблизи говорят и далеко»:

Из волшебной травы создано мумие,

Из цветов и душистого сока».

Из наиболее известных исследователей Древнего Востока гипотезы фитобиогенного происхождения твердо придерживался Беруин. Он отмечает, что мумие алтайское формируется о результате брожения под воздействием солнца и параллельной переработки бактериями помета диких и домашних животных. Получившийся при этом экстракт богат естественными биостимуляторами (мочевиной, мочевой кислотой, солями). Аналогичной точки зрения придерживаются создатели лечебника древних тибетских и индийских медиков "Джуд-Ши". В наше время этого же мнения придерживается член-корреспондент АН Кирг.ССР, доктор медицинских наук А.А.Алтамышев и его коллеги. Исследовав места обитания полевок и пищух, ученые насчитали в кладовых этих зверьков с выше 50 видов целебных растений... Они-то и дают оригинальную органическую основу мумие алтайского после переработки растений травоядными животными.

И действительно, произведенные анализы показывают, что в горном бальзаме широко представлены смолы, камеди, растительные остатки. И в то же время обязательными компонентами мумие являются продукты белковой природы, бензойная и гапуровая кислоты, мочевина и др. органические вещества. Отсюда следует сделать вывод, что образование мумие алтайского имеет фотобиохимическую природу и связано с длительным воздействием природных условий на экскременты животных. Ценные биологически активные вещества, проходя через организм животных (типа пищухи, сеноставки, полевки, белки-летяги и т.п.), испытывают воздействие микроорганизмов, способствующих биосинтезу вещества с новыми, важными для человека и животных организмов терапевтическими свойствами. Выведенные из организма отходы продолжают испытывать активный прессинг со стороны микроорганизмов (бактерии, грибы, лишайники). Идет дальнейшее биохимическое преобразование экскрементов и превращение их и целебный бальзам. Длительность воздействия, но некоторым данным, может достигать 800 лет! Как правило, пещеры, полости, пустоты и т. п., то есть пункты местообитании колоний производителей мумие алтайского, по степенно заполняются отходами жизнедеятельности. Хозяева вынуждены тесниться. В конце концов, они покидают бывшие жилища и подыскивают объект для очередного размещения. Так формируются месторождении мумие алтайского, а происходящие биохимические изменения превращают его о желанный чудодейственный препарат. При длительном совместном или поочередном воздействии минерального, растительного и органического мира на базе экскремента создается прочный конгломерат, наделенный исключительно важными для живого организма, необычными качествами. Происходит процесс, подобный переработке пыльцы цветов и их нектара при прохождении через жевала пчелы, и результате чего формируется такое прекрасное на вкус, цвет и запах вещество, как мед, обладающее великолепными целебными свойствами. В статье «Секрет феномена Хунза» (Вокруг света, 1966 г., №5) ее автор Г. Еремин связывает напрямую долго жительство и здоровье этого удивительного племени с такими таинственными, известными только членам этой группы продуктами. Сообщали, например, что хунза якобы знают секрет "горного меда", эта горьковата на вкус паста (которую хунза добавляют в сыр и молоко) приготовляется из растущего в порах гриба лишайника. Секрет "Горного меда" жители хранят в глубокой тайне. Ученые предполагают, что эта таинственная паста, возможно, обладает какими-то особыми антисептическимисвойствами, сохраняющими хунза от болезней.

И еще немного истории о происхождении  мумие алтайского...

По средневековым дорогам Европы споро передвигалась колонна всадников, сопровождая карету с задернутыми на окнах занавесками. Сменяя на заставах лошадей, отряд не останавливался ни днем, ни ночью: спешил в Париж... Однако слух об этой таинственной процессии распространялся еще быстрее: банды хорошо вооруженных разбойников трижды пытались отбить драгоценное сокровище, которое посланец шахиншаха Фатх-али вез в подарок королю Людовику XIV. Но угрюмые воины в цветных тюрбанах сражались насмерть, и хотя отряд потерял больше половины бойцов, бесценный груз был в целости и сохранности доставлен в Версальский дворец

В маленькой шкатулке из розового дерева находился небольшой серебряный флакончик, заполненный темной вязкой массой.

Гонец шахиншаха на дипломатическом приеме торжественно передал подарок французскому королю, По тем временам это был воистину бесценный дар, оплаченный немалыми человеческими жизнями. Его персидское название — «Мум», египтяне называли это загадочное вещество «иллирийской смолой» и использовали не только в лечебных целях, но и при бальзамировании тел умерших. Арабы именовали его «мумие», и не случайно слова «мумия» и «мумие» практически одинаковы. Более того, для древних медиков они были равноценны не только но звучанию, но и но смыслу. Ходили слухи, что именно благодаря применению этого эликсира шахиншах Фатх проявлял неимоверную мужскую силу в любовных играх со своими наложницами...

Однако подозрительный король Франции пуще всего боялся, что его могут отравить неведомым снадобьем, и потому велел упрятать флакончик подальше от греха. Шахиншах наверняка пришел бы в ярость, узнав, как Людовик распорядился его подарком. Придворный врач и личный аптекарь короля лорд Савари расстроился до слез, когда ему запретили распечатывать флакон, а велели запереть его в дальний сундук.

Уж кто-кто, а он-то отлично знал, что это был чудодейственный эликсир, который, по общему мнению фармацевтов и алхимиков того времени, дарил людям исцеление от тысячи недугов и являлся одним из компонентов знаменитого философского камня, дарующего бессмертие.

Между прочим, по хроникам того времени можно узнать, что достопочтенный Савари нажил немалое состояние, приторговывая «омолаживающим кремом» собственного изготовления, за который богатые модницы были готовы платить любые деньги. Кто поручится, что втайне от короля он не подменил содержимое флакона? Тем более что жена самого Савари, хотя и не числилась в красавицах, но была знаменита тем, что до шестидесяти лег не имела на лице ни одной морщинки...

Известный исследователь древней египетской культуры Петер Элебрахт считает, что именно мум стал первопричиной разграбления пирамид и других захоронений. Слухи о волшебной смоле, добываемой в горах Иллирии в юго-западной части Аравийского полуострова, постепенно овладевали умами. Все мало-мальски богатые люди стремились иметь в своей домашней аптечке хоть капельку этого чудодейственного вещества (алтайского мумие). Стараясь удовлетворить повышенный спрос, древние авантюристы приспособились добывать мум, соскабливая его с черепов и костей забальзамированных тел, тайком похищая их из захоронений. Согласно сообщению лекаря Абд-эль-Лятифа, датируемого примерно 1200 годом, алтайское мумие, полученное из трех человеческих черепов, продавалось за полдихрема — немалая цена и по нынешним временам, ведь дихрем — серебряная монета весом 297 грамм.

Предприимчивые купцы Каира и Александрии нанимали целые толпы египетских крестьян для раскопок некрополей... Так что вполне можно понять короля Людовика, отказавшегося использовать подарок шахиншаха.

 Домой  О компании  О мумие  Вопросы и ответы  Контакты  Доставка и оплата  Стоимость  Карта сайта  Мумие инструкция 

(499) 409-0-418

(905) 771-61-57

Copyright (c) 2010 Mumio.su Все права защищены.

           Копирование материалов с данного сайта запрещено и преследуется по закону в соответствии с действующим законодательством РФ

info@mumio.su