Радиоактивность мумие
О компанииО мумиеВопросыКонтактыДоставкаЦенаКарта сайтаИнструкция

Физические свойства 
Микробиологические свойства 
Лабораторные исследования 
Химические свойства 
Экспедиции 
О компании 
О мумие 
Вопросы 
Контакты 
Доставка 
Цена 
Карта сайта 
Инструкция 
О компании 
О мумие 
Вопросы 
Контакты 
Доставка 
Цена 
Карта сайта 
Инструкция 

Целебные свойства

Лечение мумие

Рецепты применения мумие

 Домой  О мумие  Исследование мумие  Лабораторные исследования  Радиоактивность мумие 
 

 

РАДИОАКТИВНОСТЬ И МУМИЕ

Глубокие научные исследования, направленные на изучение радиоактивных свойств мумие (архар-таш), представляют собой исключительную ценность. Они должны помочь разгадать тайны, связанные с его целебными свойствами.

Еще до того, как человечество познакомилось с существованием радиоактивных элементов, оно широко пользовалось их эманацией для лечебных целей в форме купания и питья минеральных вод. В мумие (архар-таш) эта эманация происходит естественным путем. Еще академик В. И. Вернадский отмечал: «К практическим задачам, связанным с открытием радия, человеческая мысль относит те, которые направлены к исцелению от страданий и болезней».

За истекший период времени наука установила, что эманация оказывает на живую клетку избирательное действие, и что вначале имеет место раздражающее явление, а при продолжительном облучении — разрушающее Радиоактивные эманации сильнее действуют на молодые клетки, особенно в новообразованиях доброкачественного характера, на кроветворные органы. Под влиянием эманаций число лейкоцитов вначале увеличивается, при продолжительном же действии и при больших дозах — уменьшается, особенно количество нейтрофилов, тогда как красные кровяные тельца количественно несколько увеличиваются. Отмечено некоторое повышение свертываемости крови, деятельность сердца активизируется, при гипертонии снижается кровяное давление, несколько повышается газовый обмен. Эманация радия оказывает действие на содержание мочевой кислоты в крови и тканях, уменьшая ее, особенно при подагре.

Отмечено сильное действие эманаций радия на лимфатические железы, па кожу, волосы, на центральную и периферическую нервные системы, на пищеварительный тракт.

Недостаточное количество радия, сложность его добычи и ряд многих других причин резко ограничивают использование радиоактивных элементов с лечебными целями для широких масс населения. Лечение препаратами радиоактивных элементов сосредоточено только в крупнейших центрах страны и недоступно для использования в обычной амбулаторной практике.

Еще в 1912 году русский химик В. Г. Гузов начал проводить наблюдения над влиянием янтаря, а также халцедона и сердолика на организм человека. Убедившись на значительном количестве больных в терапевтическом действии сердолика на различные болезненные явления и добившись неплохих результатов в их лечении, Гузов впервые подверг спектральному анализу этот минерал и доказал его несомненную радиоактивность. Сущность действия небольших доз радиации на клетку заключается в основном в стимулировании окислительно-восстановительных процессов в организме. Действие радиации распространяется на процесс взаимодействия кислорода и гемоглобина, на реакции гидролитического распада и синтеза. Лучи радиоактивных веществ, проникая в живое вещество, увеличивают интенсивность процесса. Они увеличивают химическую и физико-химическую активность веществ, входящих в состав живого организма, в первую очередь белков, следовательно, способствует усилению процессов самообновления и жизнедеятельности организма в целом.

При лечении сердоликом хирургических заболеваний происходит повышение общего тонуса — улучшение состава крови, аппетита, сна и веса. Антисептическое действие радиоактивных излучений — как непосредственно на поверхность, так и через стимулирование защитных сил организма — повышается. Происходит быстрая ликвидация раневых инфильтратов, отеков, грязных ран, концентрация гноя и самопроизвольное его выделение, улучшение качества регенерации ткани при закрытии ран и т. д.

Отмечено нормализующее действие при гипертонии, при остеомиелите, вяло гранулирующих ранах, а также при раневом сепсисе. Сердоликотерапия, кроме самостоя тельного лечебного назначения, является хорошим вспомогательным средством при хирургическом лечении ран, сокращает до- и послеоперационный периоды. Положительные результаты применения сердоликотерапии при хирургических заболеваниях подтверждаются целым рядом истории болезней омских и московских хирургов.

При применении мумие в хирургической практике наблюдаются те же лечебные результаты, что и при применении сердолика.

[Предыдущий][Вверх ]

(499) 409-0-418

(905) 771-61-57

Copyright (c) 2010 Mumio.su Все права защищены.

           Копирование материалов с данного сайта запрещено и преследуется по закону в соответствии с действующим законодательством РФ

info@mumio.su